Se preparan 10 gr. De jamaica en un litro de agua potable, sin hervir, serenada, agregar 5 gr. de azúcar (1 cucharada sopera) y se ingiere a cualquier hora del día.
ENSALADA DE FLOR DE JAMAICA
15gr flor de jamaica, entera deshidratada.
½ taza de aceite vegetal.
2 cucharadas de vinagre.
Limón, sal, pimienta.
1 lechuga
PREPARACION
Hidratar la flor en agua hasta que este blandita (1 día), escurrir en un colador. Macerar un diente de ajo y agregarlo a la jamaica, agregar aceite gota a gota revolviendo hasta obtener una textura suave, añadir la sal, el vinagre y la pimienta.
Mezclar bien y dejar reposar. Lavar y picar la lechuga, revolverla con la jamaica, agréguele unas gotas de limón para realzar el sabor. Opcional adicionarle nueces.
AGUA DE JAMAICA
15 gr. de flor de jamaica.
1 litro de agua.
Azúcar al gusto.
PREPARACION
Hervir el agua agregar la jamaica (opcionalmente agregar jugo de
limón o jengibre), dejar hervir dos minutos, apagar.
Dejar enfriar 15 minutos, colar, agregar azúcar al gusto,enfriar
en la nevera. Servir en un vaso largo con hielo, un pitillo y
decorar con una rodaja de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario