FLOR DE JAMAICA

FLOR DE JAMAICA
RECOLECCION DE SEMILLA DE FLOR DE JAMAICA

lunes, 11 de octubre de 2010

USOS Y RECETAS CON FLOR DE JAMAICA

Para disminuir el colesterol, triglicéridos y bajar de peso:
 Se preparan 10 gr. De jamaica en un litro de agua potable, sin hervir, serenada, agregar 5 gr. de azúcar (1 cucharada sopera) y se ingiere a cualquier hora del día.
 ENSALADA DE FLOR DE JAMAICA
  15gr flor de jamaica, entera deshidratada.
  ½ taza de aceite vegetal.
  2 cucharadas de vinagre.
  Limón, sal, pimienta.
  1 lechuga
PREPARACION
Hidratar la flor en agua hasta que este blandita (1 día), escurrir en un colador. Macerar un diente de ajo y agregarlo a la jamaica, agregar aceite gota a gota revolviendo hasta obtener una textura suave, añadir la sal, el vinagre y la pimienta.
    Mezclar bien y dejar reposar. Lavar y picar la lechuga, revolverla con la jamaica, agréguele unas gotas de limón para realzar el sabor. Opcional adicionarle nueces.
  AGUA DE JAMAICA
  15 gr. de flor de jamaica.
  1 litro de agua.
  Azúcar al gusto.
PREPARACION
 Hervir el agua agregar la jamaica (opcionalmente agregar jugo de
limón o jengibre), dejar hervir dos minutos, apagar.
Dejar enfriar 15 minutos, colar, agregar  azúcar al gusto,enfriar
en la nevera. Servir en un vaso largo con hielo, un pitillo y
decorar con una rodaja de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario